ギフト・三陸食材
岩手県釜石市から三陸の食材を使った商品をお届けします
-
リアスの恵み 西京漬 3種6切
世界各国の豊かな漁場でとれた美味しい魚を、本場の京都の白味噌と岩手釜石の銘醸「浜千鳥」の酒粕を使用し、二昼夜以上じっくり寝かす昔ながらの「本漬け」と呼ばれる製法で漬け込んだ、こだわりの西京漬です。
-
リアスの恵み 西京漬 5種10切
世界各国の豊かな漁場でとれた美味しい魚を、本場の京都の白味噌と岩手釜石の銘醸「浜千鳥」の酒粕を使用し、二昼夜以上じっくり寝かす昔ながらの「本漬け」と呼ばれる製法で漬け込んだ、こだわりの西京漬です。
-
豚味噌漬け 遠野ホップ豚使用 5枚入
日本随一のホップの産地、岩手県遠野市でポリフェノールを豊富に含むホップのビール仕込み粕を食べて育った豚を独自配合の味噌で丁寧に漬け込みました。旨味きわ立つ豊かな食感と味わいをお楽しみ下さい。
-
豚味噌漬け 白金豚使用 5枚入
岩手県のプラチナポーク白金豚の中でも高級部位の一つでもあるロース肉を独自配合の味噌で漬け込みました。柔らかな食感と、脂の旨味と甘味を感じる豊かな味わいをお楽しみ下さい。
-
潮花まつも麺 磯風しお味( 2食入・5食入)
三陸で有名な「磯ラーメン」。70年以上続く製麺技術を活かし、三陸産アカモクを麺に練り込みました。旨味たっぷりのはまぐりの出し汁を使った塩スープに、海の幸の具材をトッピングした、風味豊かな「磯ラーメン」をお楽しみください。
-
三陸産 いかの塩辛 200g
三陸産のイカの塩辛を丁寧に漬け込みました。岩手釜石の銘醸「浜千鳥」の酒粕を使用しております。新鮮な三陸産スルメイカの弾力のある食感と、ほのかな酒粕の香る塩辛はおつまみにオススメです。
-
三陸麻生 お節二段重
三陸で水揚げされた鰆を岩手釜石の銘醸「浜千鳥」の酒粕で丁寧に漬けじっくり焼いた西京焼きや、照り焼きにしたサクラマスなど、こだわりの一品を詰め込んだ逸品のお節です(季節商品になります)