三陸麻生
2011年3月11日、東日本大震災で東北を中心に多くの地域が被災をしました。戦災の復興とともに歩んできた弊社は震災の復興プロジェクトに共感し、2017年4月、岩手県釜石市に三陸麻生釜石工場を設立しました。地域の雇用を創出しながら、三陸の地場の食材を使った商品の開発やギフト商材の製造、また様々な企業様から付加価値の高い商品の製造委託を受けております。
水産食品加工施設HACCP認証取得
食の衛生管理、安全性確保の手法として国際的にも認められているHACCP。西京漬けなど各種商品は水産食品加工施設HACCP認定工場にて製造しております。安全・安心を第一とした食の提供に日々取り組んでおります。
プロトン凍結機の導入
細胞を破壊せず凍結することで鮮度を維持するプロトン凍結機を導入しております。電磁波と磁束の働きを利用して、一度にたくさんの氷の核を生成することにより、大きな氷の結晶へと成長することを防止。食材の細胞破壊を防ぎ、うま味成分が多く含まれるドリップの流出や離水を減少させます。